MUFFIN ALLA ZUCCA SPEZIATI Ricetta free

Primo giorno d'autunno, oggi piove il cielo e' grigio e per me e' meraviglioso : questa e' la mia stagione preferita.
La mia casa profuma di cannella, ho preparato i muffin alla zucca speziati che ho arricchito con una quenelle di panna montata e una spolverata di cannella.
Voglio condividere la ricetta con voi !
L'autunno mi ricorda che spesso e' necessario lasciare andare, proprio come gli alberi perdono le foglie,non per mancanza, ma per prepararsi a rinascere piu' forti.
Anche in cucina come nella vita ogni stagione porta la sua bellezza.
RICETTA:
Per 6 muffin
80 gr zucca delica
10 gr amido di mais
115 farina tipo 1
50 gr zucchero di canna
50 gr zucchero moscovado
4 gr lievito
60 gr olio girasole
110 gr latte di avena
spezie: cannella , noce moscata,cardamomo
sale
Per prima cosa lavate e tagliate la zucca , mettetela a cuocere in forno circa 15 minuti a 180°
Una volta raffreddata frullate la polpa per renderla liscia.
Nella ciotola della planetaria o in una bowl unite la farina, l'amido, le spezie, lo zucchero, la polpa di zucca, il lievito, un pizzico di sale,l'olio e il latte e mescolate energeticamente per amalgamare bene la zucca con gli altri ingredienti.
Il composto risultera' piuttosto denso, versatelo nei pirottini dei muffin fino a 1 cm dal bordo.
Infornate a 165/170° per20 minuti, forno ventilato.
Una volta raffreddati spolverateli con lo zucchero a velo, ponete sopra una quenelle di panna montata di soia con una spolverata di cannella.
Questi muffin sono perfetti per la colazione o la merenda.
Se li provate fatemi sapere nei commenti o taggatemi su instagram, adoro vedere le vostre versioni !

