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MUFFIN ALLA ZUCCA SPEZIATI Ricetta free

Primo giorno d'autunno, oggi piove il cielo e' grigio e per me e' meraviglioso : questa e' la mia stagione preferita.

La mia casa profuma di cannella, ho preparato i muffin alla zucca speziati che ho arricchito con una quenelle di panna montata e una spolverata di cannella.

Voglio condividere la ricetta con voi !

L'autunno mi ricorda che spesso  e' necessario lasciare andare, proprio come  gli alberi perdono le foglie,non per mancanza, ma per prepararsi a rinascere piu' forti.

Anche in cucina come nella vita ogni stagione porta la sua bellezza.

RICETTA:

Per 6 muffin

80 gr zucca delica

10 gr amido di mais

115 farina tipo 1

50 gr zucchero di canna

50 gr zucchero moscovado

4 gr lievito

60 gr olio girasole

110 gr latte di avena

spezie: cannella , noce moscata,cardamomo

sale

Per prima cosa lavate e tagliate la zucca , mettetela  a cuocere in forno circa 15 minuti a 180°

Una volta raffreddata frullate la polpa per renderla liscia.

Nella ciotola della planetaria o in una bowl unite la farina, l'amido, le spezie, lo zucchero, la polpa di zucca, il lievito, un pizzico di sale,l'olio e il latte e mescolate energeticamente per amalgamare bene la zucca con gli altri ingredienti.

Il composto risultera' piuttosto denso, versatelo nei pirottini dei muffin fino a 1 cm dal bordo.

Infornate a 165/170° per20 minuti, forno ventilato.

Una volta raffreddati spolverateli con lo zucchero a velo,  ponete sopra una quenelle di panna montata di soia con una spolverata di cannella.

Questi muffin sono perfetti per la colazione o la merenda.

Se li provate fatemi sapere nei commenti o taggatemi su instagram, adoro vedere le vostre versioni !